Disciplinas
Alimentos Funcionais
Créditos: 3
Carga horária: 45 horas
Programa(s): Mestrado e Doutorado
Tipo: Optativa
Ementa
Alimentos com declaração de propriedade funcional e de saúde (interface alimentos/medicamentos). Nutrientes e não nutrientes dos alimentos com potencial protetor de saúde. Alimentos funcionais e redução de risco de doenças crônico-degenerativas: cardiovasculares, diabetes, câncer e outras. Atualização em legislação nacional e internacional para alimentos nutricionalmente modificados. Aplicações e mercado. Suplementos alimentares e fitoterápicos. Temas de relevância e atuais na área a serem ministrados por especialistas do corpo docente ou convidados.Informações
BIBLIOGRAFIA
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SITES RECOMENDADOS
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Codex alimentarius: http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp
Nutraingredients: www.nutraingredients.com
Eurofeda: http://www.ifr.bbsrc.ac.uk/EUROFEDA
Mercosul: http://www.mercosur.org.uy
União Européia: http://www.eufic.org/gb/home/home.htmhttp://europe.ilsi.org/passclaim
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Estados Unidos: The International Bibliographic Information on Dietary Supplements (IBIDS) no ODS website http://odp.od.nih.gov:ods
– possui 400 000 citações e resumos de publicações internacionais,
literatura cinetífica sobre suplementos dietéticos, vitaminas, minerais e
produtos de origem vegetal; CARDS: (Computer Access to Research on
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b) Alimentos funcionais
Periódicos internacionais
OUTRAS PUBLICAÇÕES
Codex Aliomentarius Comission
Diário Oficial da União